事業所ブログ

春野菜カレーを作りました!🍴

こんにちは!
本日のブログはマルクカレッジ津田沼よりお送りします!
昨日は、寒かったですが今日はとても暖かくGW日和ですね~!
みなさんも寒暖差が激しい時期ではありますが、
体調に気をつけてお過ごしくださいね!

本日はマルクカレッジの調理プログラムの様子をご紹介します!

みんなで調べ、料理を決めました!

今回、生徒さんがインターネットを活用し、
調理プログラムで実際に調理する料理を考え
4月の調理プログラムでは【春野菜カレー】を作ることになりました!

調理プログラム前に事前に必要な商品を購入し、準備万端!
以下の写真が購入商品です!💪👀
↓↓↓↓
カレーにタケノコ??アスパラガス??と
思った方、いらっしゃるのではないでしょうか??
春野菜カレーという名前の通り、旬の食材を使った
カレーになります🌸

実際に調理し、完成した写真がこちらになります!

映え写真を生徒さんがパシャリ📷

完成した写真を生徒さんが撮ってくれました!
どうやったら、美味しそうに見えるか、
キレイに撮れるか、フィルターをかけたり、、
試行錯誤しながら撮ってくれました🥰🥰🥰

写真で見ただけでも美味しそう~😋
とイメージつきますよね!!!
是非、この投稿を見て、
「今日の夜ごはんはカレーにしようかな~」と思った人は
是非、映え写真も意識して撮ってみてください🤗⭐⭐

ちなみに味はゴロゴロのタケノコが
とても甘くて、10000万点でした~~~!

それでは今日はこの辺で!
また来週の投稿をお楽しみに~!