皆さん、こんにちは!
マルクカレッジ千葉中央の
スタッフです!
今日で4月も終わりで、
明日から5月がスタートしますね🌟
春から新生活が始まった方は、
少し慣れてきたころでしょうか?
少し疲れが溜まってきた方は
ゴールデンウイークでしっかり休んで、
また連休明けから元気よく
頑張れるといいですね(^^)/
さて、今回は先日プログラムで
調理をした際の様子をお届けいたします。
はじめに買い出しに行きました🍖🍅
午前中は調理で使う食材や
紙皿を買いに行きました!
商品を探したり、レジでお会計をしたり、
生徒さん主体で行っていただきました(^^♪
いざ!調理スタート!🍖🍳
午後は買ってきた食材を使って
調理をしました!
ひき肉をこねたり、
玉ねぎをみじん切りにしたり・・・
調理工程は多かったですが、
皆さん作業を分担しながら、
調理に取り組まれていました(^^)/
完成!美味しいロールキャベツが出来ました✨
炊飯器で30分ほど煮込み、
蓋を開けると・・・
ジャジャジャジャーン✨
美味しそうなロールキャベツが
出来ました(^^♪
完成後は、試食!
皆さん、美味しい!と好評でした✨
今後もカレッジ千葉中央では、
生活に役立つプログラムを
提供していきたいと思います!!