事業所ブログ

🌸春のお稲荷さん作り🌸

こんにちは!マルクカレッジ秋葉原です!

今回は調理プログラム、
「いなりずしを作ってみよう!」の様子をお届けいたします!

いなりずしは栄養いっぱい!

今回はいなりずしを作りました🦊

油揚げが栄養豊富な食材であることはご存じですか??

大豆から作られているのでタンパク質も豊富ですし、
カルシウムも多く含む食材なんです✨

ただの白米を食べるよりも、
油揚げで包んで食べることで、美味しさも栄養価もグッとアップします!!

プログラムの様子📸

プログラムでは、シンプルな酢飯と白ゴマのいなりずしと、
アレンジとして枝豆と塩昆布のいなりずしを作りました😋

炊いたお米に具材を混ぜ合わせて、
市販のいなりずし用油揚げにご飯を詰めました!
レンジで作った薄焼き卵と、ハムを花形にくり抜いて、
春らしいお稲荷さんが完成しました🌸✨
この日はお料理上手な方が体験として来てくださっていて、
「いつも普通の油揚げから準備をしているので、
 こんなに楽にいなりずしが作れるなんて知らなかったです!」などのお声をいただきました!
楽できるところは楽をするのも、時には大切なことですよね🤩

マルクカレッジ秋葉原では月に1回程度、調理プログラムを設け、
自宅でも手軽にできるような料理をご紹介しています!

ご興味がございましたら、
いつでもお越しくださいませ😊