事業所ブログ

みんなで、肉じゃがを作りました🐣

こんにちは!マルクカレッジ千葉中央です。

もうすっかり春ですね…!
4月になりましたが、
皆さんはどんな新生活をお送りですか?

新生活は、気持ちがワクワクする
ところがある反面、新しいところで
緊張することも多い季節ですよね…

こういったときほど
無理しすぎず、皆さんのペースで
過ごしましょう。╰(*°▽°*)╯

調理プログラムで、肉じゃがとカップケーキを作成しました!

今回は、先日行った調理プログラムの様子を
お届けいたします!

当日は、予算3000円以内で、
どの食材が良いか生徒さん自身に選んでもらって
事業所に買い出しを行ってもらうところから行いました。





ピーラーや包丁を使って、野菜をカット!

野菜にも様々な切り方がある為、
一番おいしくなるような切り方で切ります。

乱切りや、ぶつ切りなど、様々な切り方で、
切り…

この状態で、炊飯器をオン!

みんなで、美味しい肉じゃがを
食べることができました…╰(*°▽°*)╯

マルクカレッジ千葉中央では、
このような、生活に役立つ実践的なプログラムも
行っています。

ぜひ、お気軽にご連絡、ご相談ください!