事業所ブログ
みんなで、肉じゃがを作りました🐣
こんにちは!マルクカレッジ千葉中央です。
もうすっかり春ですね…! 4月になりましたが、 皆さんはどんな新生活をお送りですか? 新生活は、気持ちがワクワクする ところがある反面、新しいところで 緊張することも多い季節ですよね… こういったときほど 無理しすぎず、皆さんのペースで 過ごしましょう。╰(*°▽°*)╯
調理プログラムで、肉じゃがとカップケーキを作成しました!
今回は、先日行った調理プログラムの様子を お届けいたします! 当日は、予算3000円以内で、 どの食材が良いか生徒さん自身に選んでもらって 事業所に買い出しを行ってもらうところから行いました。
ピーラーや包丁を使って、野菜をカット! 野菜にも様々な切り方がある為、 一番おいしくなるような切り方で切ります。 乱切りや、ぶつ切りなど、様々な切り方で、 切り…
この状態で、炊飯器をオン! みんなで、美味しい肉じゃがを 食べることができました…╰(*°▽°*)╯ マルクカレッジ千葉中央では、 このような、生活に役立つ実践的なプログラムも 行っています。 ぜひ、お気軽にご連絡、ご相談ください!