1日の流れ

マルクカレッジの時間割をご紹介します。

ご利用時間についてご相談がございましたらお気軽にお問い合わせください。
※新型コロナウイルス感染防止対策を徹底の上、サービス提供しております。
※実施内容や時間帯は日によって異なる場合がございます。

1日のプログラムスケジュール。

  • 10:00〜10:20(20分) 朝礼・清掃・健康チェック

    自分自身の生活面におけるスキルが学べるよう習慣的に行います。

  • 10:20〜10:50(30分) 脳トレ・アイスブレイク

    メインプログラムへ入る前にゲーム・レクリエーション形式で行います。

  • 11:00〜12:00(60分) メインプログラム①

    4つのスキルまたはスペシャルプログラムの中からカレンダーに明記されプログラムを提供します。

  • 12:00〜13:00(60分) お昼休憩

    ご自宅から持ってきて頂くのもこの時間から、お昼を買い出しに行っても構いません。

  • 13:00〜14:00(60分) メインプログラム②

    メインプログラム①に記載している内容と同様です。

  • 14:10〜15:10(60分) Jタイム

    利用者様自身が、自由にプログラムの内容を決定し過ごす時間です。
    内容例:個別学習、面談・相談、自分探し、研究等
    ※一人で決めることが難しい利用者様はスタッフがサポートさせて頂きますのでご安心下さいませ。

  • 15:20〜16:00(40分) 振り返り・自由時間(放課後)

    今日の振り返り、次回利用日の確認等を行います。
    16:00 利用終了