皆さん こんにちは
マルクカレッジ川崎です。
季節の変わり目で、体調を少し崩しかけています…
よく食べて、良く寝て早く元気になりたいと思います!
皆さんも体調には気を付けてください!
パフェ?…否、トライフル!
皆さん、トライフルってご存じですか?
イギリスの言葉で「つまらないもの」「ささいなもの」という意味です。
スポンジケーキや季節の果物などを取り合わせて作るデザートです。
もう少し分かりやすく伝えると、簡単に出来るパフェみたいなものです。
今回はそちらをカレッジの皆で作ってみました🤩
↑盛り付けの様子
トライフルの作り方
作り方はとっても簡単!
【材料】
・季節のフルーツ
・カステラ
〇クリーム
・生クリーム
・砂糖
・クリームチーズ
【作り方】
①フルーツは洗います。イチゴはへたを取ります。大きいフルーツは一口大に切るとかわいく盛り付けられます。
②カステラを1cmくらいの大きさに切ります。
③ボウルに生クリームと砂糖、を入れ、角が立つまで泡立てます。出来たら、クリームチーズを入れて、良く混ぜます。
④最後に盛り付けをして完成♪
とっても美味しそうにできました😁
生徒さんに何が一番大変だったか聞くと、
生クリームを泡立てるのがとっても疲れたと話されていました…!!!
確かに、大変でした…(+_+) でも、頑張った分美味しく出来上がりました🤩
マルクカレッジ川崎に興味があれば、いつでもご連絡下さい☺
我々はいつでもお待ちしております!