事業所ブログ
事業所で育てた野菜を調理しました✨🥬
皆さんこんにちは! マルクカレッジ千葉中央の スタッフです(^^)/ 1月24日のブログに掲載した ガーデニングですが、 この度、豆苗を収穫して Jタイムでお味噌汁を作りました♪ 今回はその時の様子を ご紹介いたします✨
まずは収穫!
3週間ほどで大きくなった豆苗!! まずはハサミで収穫しました! ボウルに入りきらないぐらい大量です(^^♪
いざ調理!!
収穫した豆苗を使って 早速調理開始!! 今回調理は有志の生徒さんに 集まっていただき行ったのですが、 嬉しいことに4名の生徒さんが 参加してくださいました✨ 生徒さんそれぞれ、 出汁を入れる係、豆苗を洗う係、 豆苗を切る係、など 役割を分担して 調理してくださいました(^^♪
完成!!美味しい味噌汁が出来ました✨
45分ほどかかって 無事に完成しました! 作った味噌汁は生徒さん、 スタッフ一緒に実食! 皆さんのお陰で優しい 味わいのお味噌汁を作ることが できました(^^)/ 生徒さんからも 「美味しいです!!」と感想を いただくことができました✨