事業所ブログ

事業所で育てた野菜を調理しました✨🥬

皆さんこんにちは!
マルクカレッジ千葉中央の
スタッフです(^^)/
1月24日のブログに掲載した
ガーデニングですが、
この度、豆苗を収穫して
Jタイムでお味噌汁を作りました♪
今回はその時の様子を
ご紹介いたします✨

まずは収穫!

3週間ほどで大きくなった豆苗!!
まずはハサミで収穫しました!
ボウルに入りきらないぐらい大量です(^^♪

いざ調理!!

収穫した豆苗を使って
早速調理開始!!
今回調理は有志の生徒さんに
集まっていただき行ったのですが、
嬉しいことに4名の生徒さんが
参加してくださいました✨
生徒さんそれぞれ、
出汁を入れる係、豆苗を洗う係、
豆苗を切る係、など
役割を分担して
調理してくださいました(^^♪

完成!!美味しい味噌汁が出来ました✨

45分ほどかかって
無事に完成しました!
作った味噌汁は生徒さん、
スタッフ一緒に実食!
皆さんのお陰で優しい
味わいのお味噌汁を作ることが
できました(^^)/
生徒さんからも
「美味しいです!!」と感想を
いただくことができました✨