事業所ブログ
皆さんこんにちは! 本日は、マルクカレッジ川崎からお届けします! さてさて、皆さんは健康を意識した食事をとることができていますか? なんと1日に必要な野菜の量は350gと言われています。 「野菜も良いお値段だし」「作るの大変だし」「そもそも苦手だな~」 なんて思いもあるかと思います☺ ちなみに私は野菜を食べる機会が多くなかったので、絶賛野菜摂取強化中です🍅 ということで今回は、簡単!美味しい!健康的!がぴったりな 調理プログラムを実施しましたので、様子をお届けしたいと思います!
調理開始🥗
調理したのは「キャベツのサラダ」と「大学芋」の2品!
まずは「キャベツのサラダ」から♩ 見ての見ての通りキャベツのサラダと言っても他にも美味しそうな食材が入っています!
キャベツを洗い、水分を拭き取り、食べやすい大きさにカットの工程
ゆで卵を作る所から細かく切る
全員初のスナップエンドウを調理中 (この調理を気にスナップエンドウの美味しさに気づいた皆さんでした😋)
次に大学芋♩
甘さ控えめで美味しい大学芋が完成しましたよ! 普段お家でさつまいもを調理することが多くないということで、 切りやすくするための方法として、ラップに包み電子レンジ!
切りやすくもなりましたが、皮もむきやすくなりました!! サラダのドレッシングに、大学芋の甘じょっぱいタレも 協力しながら調理され、普段サラダは好んで食べないという方も 「美味しい!」と食べて下さっています! やっぱり食は自分の好きな物と、健康的な食べ物をバランスよく食べるが一番ですね✨ 最近はネットで沢山のレシピが載っているので、 ぜひ皆さんも健康的な食事の調理に挑戦してみて下さい!