事業所ブログ

調理プログラム🍳

こんにちは!
マルクカレッジ川崎です🌿
今回は、新じゃがいもを使った
調理プログラムを実施しましたので
ご紹介します🥔

買い出し🛒

必要な材料と調理器具を調べ、
近くのスーパーへ!
準備から調理プログラムとして実施してます!

いざ調理!

今回は、旬の新じゃがいもを使った
味噌汁と電子レンジで出来るじゃがいもチップスを
作ることに!
それぞれの工程を皆さんが体験し、
学びと楽しさのある調理プログラムになりました😊

実食🍴

「味噌汁にじゃがいも合う!」「美味しい!」「家でも作ってみます!」などの声を頂きましたよ♩
電子レンジで作るじゃがいもチップスは、
思ったよりカリカリなチップスはできませんでした😭
でも、新食感のじゃがいもを楽しめましたよ!笑
● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ●  ○ ●

自立訓練(生活訓練) 
マルクカレッジ

● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ●

~事業所ご案内~

【マルクカレッジ津田沼】
〒274-0825
千葉県船橋市前原西2-14-2 5F 503号室
(TEL):047-493-5170 
(FAX):047-493-5171

【マルクカレッジ秋葉原】
〒101-0023
東京都千代田区神田松永町104 TSKビル3F
(TEL):03-5244-4360
(FAX):03-5244-4361

【マルクカレッジ横浜西口】
〒220-0004
神奈川県横浜市西区北幸2-7-10 
高見澤ビル4F-A
(TEL):045-577-0895
(FAX):045-577-0896

【マルクカレッジ千葉中央】
〒260-0013
千葉県千葉市中央区中央3-5-1 
千葉中央トーセイビル7F-A
(TEL):043-307-6713
(FAX):043-307-6714

【マルクカレッジ川崎】
〒210-0012
神奈川県川崎市川崎区宮前町8−11
 第5平沼ビル 1
(TEL):044-874-6266
(FAX):044-874-6267

● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ●