事業所ブログ

調理プログラム🍳

こんにちは!マルクカレッジ千葉中央です!

皆さんお久しぶりです!
マルクカレッジ千葉中央の
スタッフです!
(。・∀・)ノ゙

年明け過ぎてから
グッと冷えますね...。

寒くて寒くて...
皆さんは、何か防寒対策はしてますでしょうか?

私は家で履く様の
もこもことした靴下を最近購入いたしました。

このおかげで、少しだけ寒い朝が
怖くなくなりました( •̀ ω •́ )✧

皆さんも、自分なりの防寒対策があると
寒い冬も楽しく乗り越えられるかもしれませんね!

調理プログラムを実施しました

本日は、先日行った調理プログラムの様子
お届けいたします!

今回行った調理プログラムでは
「ミートソースパスタ」と
「ポトフ」を作成いたしました。

このポトフ何で作ったか皆さんわかりますか?
なんとこちらのポトフ、炊飯器で作りました!

私も炊飯器でポトフが作れるなんて
知りませんでした!

スタッフ・生徒さん協力して
ミートソースパスタ・ポトフ
作成することができました。

(完成した料理は生徒さんがおかわりをされて
美味しく頂いておりました(❁´◡`❁))

調理は、身体を健康にするだけでなく、
食べて美味しく、心まで健康にしてくれるものです。

ぜひ、マルクカレッジ千葉中央で、
調理プログラムを通して、
その楽しみ実感してみてはどうでしょうか?

お待ちしております!