みなさんこんにちは!
マルクカレッジ秋葉原です🌞
ついに桜が見ごろを迎えましたね(^^)🌸
この土日でお花見に行かれる方も多いかと思います。
花粉症対策を万全に、桜を楽しみましょう◎
調理プログラム~たまごサンドとフルーツ蒸しパン~
さて、本日は調理プログラムの様子をご紹介いたします!
マルクカレッジ秋葉原ではライフスキルプログラムの一環として
調理プログラムを月に1回のペースでご提供しています。
今月は電子レンジを使って卵サンドとフルーツ蒸しパンを作りました🥪🍊
卵サンド班と蒸しパン班に分かれてそれぞれ調理!
電子レンジでこんなに美味しそうなパンができちゃうなんて驚きですよね…!
プログラムに参加していただいた方の中には
「包丁を使うのは学生以来でした」と仰る方も☺︎
マルクカレッジでの活動を通して、未経験のことや苦手なことへの
ハードルを下げていただけたら嬉しいです(^^)
ご興味のある方、いつでもご連絡ください!
料理と聞くと難しそうなイメージを持たれる方も多いかと思いますが
電子レンジだけで簡単に美味しく作れる料理もあるんです!🍳
自分で料理をしてみたい方、
マルクカレッジで一緒にチャレンジしてみませんか?
見学・体験のお問合せ、いつでもお待ちしております◎