事業所ブログ

Let’s クッキング!

みなさん、こんにちは。
カレッジ津田沼です。
GWですが、いかがお過ごしでしょうか??

いい天気が続き、お出かけ日和ですね🌄
カレッジ津田沼では、のんびりとした雰囲気でGWを皆さんと過ごしております😊

色々な切り方

みなさん、お料理はしますか??
カレッジ津田沼では、様々な食材の切り方のプログラムを実施!!

大根、人参、ネギ、油揚げ、豆腐、キュウリ…

普段お家でも使うことの多い食材を、それぞれ担当を分けてチャレンジ!

短冊切り、いちょう切り、半月切り、さいの目切りなど、
初めて切る方も、普段からお家でお手伝いをしている方など、
様々でしたが、みなさん丁寧に切っていました。
午後のプログラムでは、午前中切った食材を使って、
具だくさんのお味噌汁とキュウリの和え物を作りました!

かつお節でダシをとった本格的なお味噌汁。
1日を通して参加した方は、食事を用意する流れを体験する機会にもなりました★

「包丁が切りづらくて大変だったけど、うまく切れてよかったです」
「味付けもちょうどよくておいしいです」
「自分が担当だったのに、他の人が手伝ってくれて助かりました!」

など、皆さん協力し合いながら、料理を完成させ、達成感を感じたようでした♪

SNS情報

Instagram →https://www.instagram.com/?hl=ja


● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ●  ○ ●

自立訓練(生活訓練) 
マルクカレッジ

● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ●

~事業所ご案内~

【マルクカレッジ津田沼】
〒274-0825
千葉県船橋市前原西2-14-2 5F 503号室
(TEL):047-493-5170 
(FAX):047-493-5171

【マルクカレッジ秋葉原】
〒101-0023
東京都千代田区神田松永町104 TSKビル3F
(TEL):03-5244-4360
(FAX):03-5244-4361

【マルクカレッジ横浜西口】
〒220-0004
神奈川県横浜市西区北幸2-7-10 
高見澤ビル4F-A
(TEL):045-577-0895
(FAX):045-577-0896

【マルクカレッジ千葉中央】
〒260-0013
千葉県千葉市中央区中央3-5-1 
千葉中央トーセイビル7F-A
(TEL):043-307-6713
(FAX):043-307-6714

【マルクカレッジ川崎】
〒210-0012
神奈川県川崎市川崎区宮前町8−11
 第5平沼ビル 1
(TEL):044-874-6266
(FAX):044-874-6267

● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ●